您现在的位置是: 查看信息

德西数控”杯第三届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛在江苏大学举行

发布时间:(2015/3/26)

   3月20~22日,由江苏省教育厅、江苏省大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办,江苏大学教务处、工业中心和基础工程训练中心具体承办的“德西数控”杯第三届江苏省大学生工程训练综合能力竞赛在我校隆重举行。本届竞赛共有来自东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学等24所省内高校的100余支队伍、400余人参赛,参赛规模创历史新高。

        20日下午,在体育馆二楼篮球馆举行了简短而隆重的开幕式。江苏大学副校长梅强教授代表我校致欢迎辞,江苏省教育厅高教处俞向东副处长代表省厅致辞,对竞赛的举办表示热烈祝贺。

        本次竞赛以“无碳小车越障竞赛”为命题,由各参赛队自主设计一个以4焦耳重力势能为唯一能量的、具有避障功能的三轮小车,最终按避障数目和行驶状况决定比赛成绩。竞赛过程包含了拆装调试、3D打印设计及制作、S型赛道场地常规赛、8字型赛道场地常规赛和场地挑战赛、现场问辩等环节,综合考察学生理论、实验、设计、工艺、成本、管理、检测、操作和表达等多方面的分析解决实际问题的能力和“大工程”理念下的综合素质。在我校工业中心的积极组织下,通过校内预赛,选拔了5支代表队参加本次比赛,我校选手在本次大赛上表现出色,取得了“S”组和“8”组两个一等奖、两个二等奖、一个三等奖,并荣获“S”组和“8”组挑战赛第二名和第三名的好成绩,同时江苏大学荣获大赛优秀组织奖。.

        第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛将于2015年5月在合肥工业大学举行,工业中心将组织省赛获奖参赛队进一步打磨和强化训练,争取在国赛中再接再厉,继续为我校增光添彩。

3月20日 报到

3月20日 开幕式

3月21日 拆装赛场 3D打印赛场

3月21日 跑道赛场

3月22日 答辩赛场