您现在的位置是: 查看信息

江苏大学荣获第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛三等奖

发布时间:(2015/6/10)

 5月22日至24日,由教育部高教司主办的第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛在合肥工业大学隆重举行。该项赛事是教育部高等教育司发文举办的大学生科技创新实践竞赛活动,面向全国本科院校,实行校级、省级和全国三级竞赛制度,每2年举办一次。本届比赛共有来自全国600余所高校的近2000支队伍参加,经过各省市的激烈选拔最终来自清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、北京航空航天大学、四川大学、山东大学等全国25个省市109所高校的151支队伍进入决赛。江苏大学、东南大学和南京航空航天大学三所高校作为今年江苏省大学生工程训练综合能力竞赛一等奖获得者代表江苏省参加了该项赛事的全国决赛。

        第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛的主题是“无碳小车越障竞赛”,每支参赛队伍由3名在校本科大学生和1名指导教师及1名领队共5人组成。比赛赛程主要分为小车拆装,3D设计及打印及制作,“S”赛道小车常规赛和挑战赛,“8”字赛道小车常规赛和挑战赛,现场答辩等环节。

        在教务处、机械学院和基础工程训练中心的大力支持下,江苏大学代表队由工业中心刘会霞主任和周链副主任带领,机械设计实验室的陈寒松、范燕萍老师及基础训练中心冯伟玲、张松生老师作为指导教师,指导来自机械学院的6名学生,分别参加了“8”字组和”S”组的比赛。在比赛过程中,同学们认真准备每一个比赛环节,在工艺文件的制作、无碳小车的拆装、3D工件打印、现场竞赛等环节沉着冷静、默契配合,取得了不错的成绩,最终荣获两项三等奖。