您现在的位置是: 查看信息

江苏大学在江苏科技大学“飞思卡尔”智能车竞赛暨与江苏大学友谊赛中荣获佳绩

发布时间:(2015/6/9)

江苏科技大学“飞思卡尔”智能车竞赛暨与江苏大学友谊赛于2015年5月31日在江苏科技大学体育馆成功举行。本次竞赛设有光电组、摄像头组、电磁组等三个赛题组别,共有17支队伍,分别来自江苏大学(含京江学院)、江苏科技大学、江苏理工学院以及江苏科技大学张家港校区。经过一天紧张激烈的角逐,最终我校摄像头组“2048”队和“逆行”队分别获得二等奖和三等奖,电磁组“灵风”队获得二等奖,“苍蓝”队等3支队伍获得了优胜奖。在本次竞赛中表现优异的队伍将代表江苏大学参加第十届全国大学生智能汽车竞赛华东区赛。

        全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办的全国性赛事,以智能汽车为研究对象并面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。2014年由江苏大学工业中心孙智权老师指导的“江苏大学麒麟队” 荣获第九届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛创意赛特技组二等奖。